政府信息公开指南

一、工作机构

周口市文化广电和旅游局办公室负责受理政府信息公开申请。

办公地址:周口市城乡一体化示范区招商大厦A座16层。

联系电话:0394——8223657。

传真号码:0394——8263206。

通讯地址:周口市城乡一体化示范区招商大厦A座16层;邮政编码:466000。

二、主动公开

(一)公开内容

周口市文化广电和旅游局向社会主动公开下列主要信息:

1.周口市文化广电和旅游局及其工作机构的领导名单;

2.周口市文化广电和旅游局工作机构及其主要职责;

3.文化和旅游法律、法规、规章和规范性文件;

4.周口市文化广电和旅游局规范性文件,年度工作计划,年度工作总结;

5.全市文化广电和旅游改革发展总体规划、专项规划及统计资料;

6.重大文化惠民演出、展览、展示情况;

7.资金及财务管理情况;

8.重大项目实施情况;

9.周口市文化广电和旅游局行政权力清单、责任清单、行政许可信息、行政处罚信息;

10.周口市文化广电和旅游局人事任免情况;

11.依法应公开的其他政府信息。

(二)公开形式

对于主动公开的周口市文化广电和旅游局及其工作机构层面信息,本机关将主要通过以下方式主动公开。

1.周口市文化广电和旅游局门户网站。网址为:http://wglj.zhoukou.gov.cn/

2.报刊、广播、电视等媒体。

三、依申请公开

(一)提出申请

填写《周口市文化广电和旅游局政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》,详见附件)。

通过信函、电报、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样。申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。

(二)申请的处理

本机关对收到政府信息公开申请,能当场答复的,当场予以答复;不能当场答复的,在收到申请之日起20个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,经主管信息公开工作的局领导同意后告知申请人,延长答复的期限最长不超过20个工作日。

公民、法人或者其他组织认为本机关在政府信息公开工作中侵犯其合法权益的,可以向上一级行政机关或者政府信息公开主管部门投诉、举报,也可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

周口市文化广电和旅游局政府信息公开申请表.doc


X