Loading...
当前位置: 首页 >  网站首页 >  工作动态 >  周口市文化广电和旅游局组织收听收看全国打击防范文物犯罪专项行动推进电视电话会议 > 
周口市文化广电和旅游局组织收听收看全国打击防范文物犯罪专项行动推进电视电话会议 发布日期:2021-09-01        浏览次数:317        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

8月31日,公安部、国家文物局召开了全国打击防范文物犯罪专项行动推进电视电话会议。周口市文化广电和旅游局三级调研员李全立带领局相关科室、市直文博单位在周口市公安局周口分会场参加了会议。

1222890264.jpg

会上,江苏省、甘肃省公安厅,安徽省、陕西省文物局对本省打击防范文物犯罪专项行动情况作典型发言。文化和旅游部党组成员、副部长,国家文物局党组书记、局长李群对全国打击防范文物犯罪专项行动开展情况进行总结,他指出,要进一步提升安全防范意识,加强文物鉴定机构建设和鉴定人才培训,推动文物安全工作纳入政府年度考核体系,加强多部门联防联控,从制度、队伍、设施、管理上强化巩固专项行动成果。公安部党委委员、副部长杜航伟对下一步工作进行了部署,他强调,中央做出了将全国打击防范文物犯罪专项行动延长一年的决定,各部门要进一步加大力度、强化攻坚、扛牢责任,综合运用传统与新技术手段,加强各部门信息共享,建设打击文物犯罪专业队伍,全面深挖、全力侦办,争取实现全破目标。

周口市公安局党组成员、副局长岳志凯及市公安局相关单位参加了此次会议。

通过这次会议,市文广旅局和市直各文博单位进一步提升了思想认识、明确了目标责任、掌握了路线方法,为下一步继续开展好打击防范文物犯罪专项行动打下了坚实的思想基础。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X