省现代公共文化服务体系建设绩效考核周口汇报会召开 发布日期:2021-05-26        浏览次数:177        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

5月25日上午,河南省现代公共文化服务体系建设绩效考核周口汇报会在市委党校三楼会议室召开。省考核组成员、省文化和旅游厅党组书记宋丽萍,省公共文化研究中心主任时明德,市委常委、宣传部长王少青,市政府副市长梁建松,副秘书长朱化礼,市文广旅局党组书记刘国庆等出席会议。市现代公共文化服务建设协调领导小组成员单位分管副职和各文化场馆负责人参加了汇报会。会议由王少青主持。

汇报会上,宋丽萍介绍了本次考核的背景和意义,并对本次考核工作的总体要求、主要任务、方式方法进行了明确。梁建松从公共文化服务体系建设总体情况、公共文化服务供给和制度保障等方面,尤其是我市公共文化品牌建设情况和疫情期间线上公共文化服务开展情况进行了汇报。

1466404239_副本.jpg

宋丽萍对我市经济社会发展和现代公共文化服务体系建设取得的成绩给予充分肯定和高度评价。她要求,要加强公共文化设施建设,壮大人才队伍,强化公共文化资源管理,进一步提升公共文化服务效能。她强调,要加快整合数字服务平台,推动优质公共文化资源向基层倾斜,促进乡村文化振兴。

王少青表示,本次绩效考核既是对我市公共文化服务体系建设水平的全面测评,更是对政府文化履职能力的检查验收,将有力推动我市现代公共文化服务体系建设。下一步,我市将以本次考核为契机,按照考核组的指导意见,坚持对标对表,坚持问题导向,进一步建立健全工作机制,加大力度,抓好工作落实,创新发展,全面推进我市现代公共文化服务体系的科学化、标准化建设,促进我市现代公共文化服务体系建设再上新台阶。

汇报会后,考核组查阅了相关资料,并现场查看了我市公共文化场馆建设情况。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X