Loading...
当前位置: 首页 >  网站首页 >  工作动态 >  庆祝中国共产党建党100周年——歌颂扶贫与乡村振兴好政策非物质文化遗产展演展示活动举办 > 
庆祝中国共产党建党100周年——歌颂扶贫与乡村振兴好政策非物质文化遗产展演展示活动举办 发布日期:2021-05-29        浏览次数:129        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

5月28日,由周口市文化广电和旅游局主办,周口市非物质文化遗产保护中心、郸城县文化广电和旅游局承办的“庆祝中国共产党建党100周年——歌颂扶贫与乡村振兴好政策非物质文化遗产展演展示活动”在市文化广电和旅游局结对帮扶村郸城县巴集乡徐楼行政村举办。

此次活动旨在通过传统戏曲、杂技和曲艺等非物质文化遗产表演形式,歌颂精准扶贫和乡村振兴政策,宣传周口在脱贫致富和乡村振兴工作中涌现出的优秀共产党员和他们的先进事迹。现场展演展示的非遗项目有14个,其中包括省级非遗项目“渔鼓道情”“郸城道情筒”传承人演出的《幸福不忘共产党》《扶贫下乡》,市级非遗项目“沙河大鼓”传承人演出的《飞夺泸定桥》,县级非遗项目“项城大鼓”传承人演出的《歌颂十九大》等。展示项目有传统医药类“周氏针灸”“张氏黑膏药”等,传统技艺类有“李氏中国结”“欧家棕编”等。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X