Loading...
当前位置: 首页 >  网站首页 >  工作动态 >  周口市文化广电和旅游局召开局系统中层以上干部会议 > 
周口市文化广电和旅游局召开局系统中层以上干部会议 发布日期:2021-08-30        浏览次数:299        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

为进一步统一思想、凝聚合力,8月30日上午,周口市文化广电和旅游局在市美术馆6楼会议室召开局系统中层以上干部会议,传达学习上级会议精神和领导讲话,研究部署重点工作贯彻落实意见。局党组书记、局长刘国庆主持会议,局领导班子成员、机关全体人员、局属各单位班子成员以及市文化市场综合行政执法支队各大队大队长共105人参加会议。


按照第一议题制度要求,会上,局三级调研员李全立首先领学了习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习《建设中国特色中国风格中国气派的考古学》时的重要讲话精神。局党组成员、副局长朱伟传达学习了新《安全生产法》,对抓好局系统安全生产和疫情防控工作作出安排。局党组成员、副局长韩丽霞解读了《周口市文化广电和旅游局关于加强局属事业单位临时人员管理的通知》,对局系统人事管理工作提出具体要求。局党组成员、副局长张银芳通报了局系统在优化营商环境方面存在的问题,并针对下一步如何做好优化营商环境专项整治工作提出了意见和建议。

刘国庆组织大家认真学习了市委书记安伟《在全市重点项目观摩讲评会议上的讲话》和市政府市长吉建军《市政府党组(扩大)会议上的讲话》,并结合工作实际,提出具体贯彻落实要求。他强调,一要始终坚持讲规矩。把讲政治放在首位,努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚持依法行政,认真学习法律法规和规章制度,强化法律刚性约束,坚决做到依法行政、依法办事。二要弘扬好传统。做到关心人,理解人,尊重人,帮助人。树立正确“义”“利”观,以义统利、先义后利、见利思义,体现公平,符合正义,形成人人思干、人人思进的浓厚氛围。三要工作求实效。坚持实事求是,力戒形式主义、官僚主义,不断提高解读上级文件的能力,不断提高结合实际抓好贯彻落实的能力。强化结果导向,务实重干,不耍滑头,不回避问题,形成思考、分析、部署、落实、问效的闭环机制。四要注重营造良好内部氛围。畅通上下交流机制,充分调动局系统全体人员的工作积极性、主动性、创造性,增强单位的凝聚力和向心力,努力形成既有集中又有民主,既有纪律又有自由的团结、紧张、严肃、活泼的良好内部氛围。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X