Loading...
当前位置: 首页 >  网站首页 >  工作动态 >  周口市文化广电和旅游局召开创建全国文明城市工作专题推进会 > 
周口市文化广电和旅游局召开创建全国文明城市工作专题推进会 发布日期:2021-08-31        浏览次数:294        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

为把全国文明城市创建各项工作落地落细落实,8月31日上午,周口市文化广电和旅游局召开局系统创建全国文明城市工作专题推进会。局党组书记、局长刘国庆,党组成员、副局长张银芳,局机关创城工作专班成员、机关科室负责人、文化艺术中心各单位、执法支队、关帝庙景区所有班子成员和创城明白人共50余人参加会议。

574474696.jpg

1359967868.jpg

会上,张银芳传达学习了上级有关会议精神和《关于进一步推进中心城区文明城市创建重点工作的通知》,通报了近期局系统创建全国文明城市工作开展情况,就做好当前网上申报工作和下一阶段点位实地考察工作提出了具体要求。她指出,一要思想上提高重视。各相关科室、局属单位主要负责人要担负起第一责任人职责,增强责任感、紧迫感、使命感。二级单位各班子成员要齐心协力、细化分工、凝心聚力,形成网上申报材料收集、审核、上报为一体的闭环。二要行动上抓好落实。要认真学习和逐一对照测评体系和测评标准,进一步把各项指标学深悟透,对照要求补齐短板弱项。

就做好下一阶段创文工作,刘国庆提出了三点要求。一是认识再提升。创文工作是站位全市的重点工作,标准高、要求严、任务重。相关科室、局属单位主要负责同志要提高认识,定任务、定人员、定责任,注重创建过程,强化全员参与,形成一级抓一级、层层抓落实、齐抓共管的工作局面。二是标准再提高。在现有测评体系标准基础上,开阔眼界,提高境界,积极学习借鉴外地先进经验,结合我市实际,探索建立一套科学有效、务实管用的工作机制,力争交上一份满意的答卷。三是建立问题解决机制。相关科室、局属单位要加强上下联系联动,形成工作合力。遇到难题要及时向局党组反映,局党组将科学研判,共同解决。

最后,局创文专班人员就创建全国文明城市网上申报材料的收集、整理和报送进行了业务再培训,以通俗易懂的形式详细讲述了创建的体系、测评的环节及网上申报工作中应把握的重点、重要的事项、注意的问题等,提高了局系统全国文明城市创建的能力水平。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X