Loading...
当前位置: 首页 >  网站首页 >  工作动态 >  周口市文化广电和旅游局组织召开新《安全生产法》学习宣讲会 > 
周口市文化广电和旅游局组织召开新《安全生产法》学习宣讲会 发布日期:2021-09-01        浏览次数:282        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

8月30日上午,周口市文化广电和旅游局在市美术馆6楼会议室组织召开新《安全生产法》学习宣讲会,传达学习习近平总书记关于安全生产工作一系列重要指示精神和新修订的《安全生产法》。局党组书记、局长刘国庆主持会议,局领导班子成员、机关全体人员、局属各单位中层以上干部参加会议。

会上,局党组成员、副局长朱伟对新《安全生产法》修订的重要意义、修订的要点、修订背景历程、修正前后对比和有关文化广电旅游方面的条文内容作了全面讲解,并就下一步如何把新《安全生产法》贯彻落实到日常工作中,进行了详细安排。刘国庆强调了安全生产工作的重要意义,对抓好局系统安全生产工作作出部署。

会议要求,要加大宣传力度,组织好新《安全生产法》的学习、宣传和普及工作,做好普法和执法工作。要严格落实“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”原则,在抓好自身安全工作的同时,深入细致做好分管行业的安全生产工作。尤其是要加强对汛情、疫情过后重新启用的大型游乐设备、旅游大巴和旅游景区等重点领域的隐患排查,确保安全运行。

本次学习宣讲会,进一步加深了全体参会人员对新《安全生产法》的了解和掌握,提升了学法用法意识,增强了做好安全生产工作的责任感和使命感,为下一步做好全市文化广电和旅游领域安全生产工作打下了良好的基础。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X