Loading...
当前位置: 首页 >  网站首页 >  工作动态 >  周口市文化广电和旅游局参加全市打击防范文物犯罪座谈会 > 
周口市文化广电和旅游局参加全市打击防范文物犯罪座谈会 发布日期:2021-09-10        浏览次数:215        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

9月8日,全市打击防范文物犯罪座谈会在周口市公安局犯罪侦查支队六楼召开。周口市文化广电和旅游局文物保护管理科、市博物馆、市文物考古所、市中心文物库房以及周口市旷世文物商店等相关单位参加座谈。市公安局犯罪侦查支队负责人张德俊,党委委员、副支队长张巍,带领支队二大队全体成员出席会议。

会上,周口市文化广电和旅游局文物保护管理科、市博物馆、市文物考古所先后对近年来周口市文物保护工作、文物犯罪与文物被盗情况以及经济建设中造成的文物损害情况进行了介绍。会议针对目前打击防范文物犯罪工作中存在的案源少、基层阵地薄弱、办案成果难以拓展等问题进行了讨论。张德俊对会议进行了总结,他指出,要建立公安部门与文物相关部门联动机制,提高部门协作能力。要建立案件办理奖惩机制,提高办案人员和群众参与积极性。要扛牢历史责任,凝聚公安与文物各部门合力,广泛发动群众,共同打击防范文物犯罪,切实保护好祖先留给我们的文化遗产。

此次座谈会,与会各单位深入探讨、仔细研判,提出了切实可行的工作方法,为下步继续开展打击防范文物犯罪专项行动凝聚了共识、指明了方向、奠定了思想基础。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X