Loading...
当前位置: 首页 >  网站首页 >  工作动态 >  市文化广电和旅游局举办“学党史 悟初心 践使命”主题讲座 > 
市文化广电和旅游局举办“学党史 悟初心 践使命”主题讲座 发布日期:2021-04-22        浏览次数:180        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

4月20日下午,市文化广电和旅游局邀请周口日报社党组成员、副总编辑王锦春于市图书馆报告厅作“学党史  悟初心  践使命”主题讲座。局机关全体人员、局属各单位班子成员110余人聆听了讲座。

图片7.png

王锦春通过讲述发生在周口地域内的中共党组织、革命武装及革命根据地的建立和英雄事迹等党史故事,让大家进一步了解中共党组织和共产党人在周口的奋斗历程,以鲜活的事实,生动展示了党史,道出了中国共产党和共产党人的初心和使命。他强调,共产党人的信仰来自科学的理论,来自坚持以人民为中心,来自党的坚强领导;信仰的力量是“帝国主义和一切反动派都是纸老虎”的侧目轻蔑,是“星星之火可以燎原”的目光如炬,是“我们的目的一定要达到,我们的目的一定能够达到”的自信满满,是“砍头不要紧,只要主义真”的视死如归,是“革命理想高于天”的坚定信念;有了坚定的理想信念,站位就高了,眼界就宽了,心胸就开阔了,就能坚持正确政治方向,在胜利和顺境时不骄傲不急躁,在困难和逆境时不消沉不动摇,经受住各种风险和困难考验,自觉抵御各种腐朽思想的侵蚀,永葆共产党人政治本色。他重点指出,开展党史学习教育要“学、思、践、悟”。学就是全面深化党史学习,了解党的历史,认真学习党的理论和党的方针政策,以渊博的知识和理论武装自己。思就是深入思考党怎么诞生的,为什么经历艰难困苦而壮大,为什么生生不息。践就是努力践行党的宗旨、党的理论,以实际行动和扎实工作服务好人民,为国家和民族做出贡献。悟就是悟中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”,最终在思想上和行动上增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

通过聆听王锦春的讲座,文广旅系统的党员干部重温了党的历史,缅怀了革命英烈,纷纷表示,要以英雄为榜样,自觉继承革命传统,传承红色基因,不断锤炼政治品格,强化担当精神,努力提高工作能力,在百年党史中不断汲取办实事、开新局的智慧和力量。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X