Loading...
当前位置: 首页 >  专题专栏 >  党建工作 >  市文化广电和旅游局举办“学党史讲党课”比赛 > 
市文化广电和旅游局举办“学党史讲党课”比赛 发布日期:2021-04-22        浏览次数:178        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

为贯彻落实市直工委《关于开展庆祝建党100周年“学党史讲党课”大赛的通知》精神,创新党史学习教育形式,进一步推动市文广旅系统党史学习教育走心走实走深,从党史和典型模范中汲取前进的智慧和力量,4月21日下午,市文广旅局于局四楼会议室开展庆祝建党100周年“学党史讲党课”比赛。局属各党支部代表9名选手参赛。

图片10.png

比赛现场,选手们围绕建党百年,涌现出的视死如归的革命烈士、顽强奋斗的英雄人物、忘我奉献的先进模范的典型、生动、真实故事,用深入浅出、通俗易懂的语言,讲理论、谈认识、讲感悟。有的选手讲述了吉鸿昌、方平、陈光瑞等烈士的英勇事迹,有的选手讲述了中国共产党从建党走向辉煌的艰难历程,有的选手讲述了党员志愿者冲锋一线抗击疫情的感人事迹。从不同的角度,声情并茂地进行了分享,让现场党员干部在感同身受中,对共产党人的初心和使命有了更加全面深刻地理解和把握,让一场充满正能量的比赛,变成了一堂生动的党课。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X