Loading...
当前位置: 首页 >  专题专栏 >  党建工作 >  听赵振然讲十八军的故事 > 
听赵振然讲十八军的故事 发布日期:2021-05-20        浏览次数:161        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

为拓展和深化党史学习教育内容,提升活动质量,5月18日下午,市文化广电和旅游局邀请周口职业技术学院党委副书记赵振然在市图书馆四楼报告厅作“从周口走出的英雄部队——中国人民解放军第十八军的故事”主题讲座,局系统党员干部100余人聆听了讲座。

赵振然从“转战豫皖苏”“把红旗插上喜马拉雅山”“人民不会忘记”“十八军的精神”四个部分入手,讲述了从周口走出去的中国人民解放军十八军的光辉历史。第十八军的前身,是中国共产党领导的水东地区抗日武装,这支起源于周口的部队坚守信念,在水东地区的抗日中、在豫皖苏的战场上、在进军西藏的战斗里、在川藏公路的修筑上,涌现出张国华、谭冠三、王其梅、林亮、崔庆余、王宽等一批又一批英雄人物,锤炼成为一支忠诚于党和人民的英勇部队。

1011302512.jpg

今年是中国共产党成立100周年,也是西藏和平解放70周年,在这个时间节点将这样一段历史学习融入党史学习教育活动,意义深刻。让文广旅系统的同志们增强了自豪感和使命感,激发了为周口文广旅事业和产业发展做贡献的干劲。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X