Loading...
当前位置: 首页 >  网站首页 >  工作动态 >  周口市文化广电和旅游局召开局系统中层以上领导干部会议 > 
周口市文化广电和旅游局召开局系统中层以上领导干部会议 发布日期:2021-06-09        浏览次数:178        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

6月9日,周口市文化广电和旅游局在局机关4楼会议室召开局系统中层以上领导干部会议,传达学习省委书记楼阳生重要讲话精神,局党组书记、局长刘国庆,党组成员、副局长韩丽霞、朱伟,派驻市文广旅局纪检监察组组长王银河出席会议,局机关各科室、局属各单位主要负责人参加会议。会议由刘国庆主持。

会上,韩丽霞传达学习了省委书记楼阳生在6月7日全省市委书记、市长工作汇报会上的重要讲话精神,朱伟传达学习了市委书记刘继标在6月8日市委常委会(扩大)会议上的重要讲话精神,王银河通报了落实中央“八项规定”精神检查情况,并安排部署下一阶段纪检监察工作。

2112897011_副本.jpg

就学习落实省委书记楼阳生、市委书记刘继标重要讲话精神和推进局系统重点工作,刘国庆提出了四个要求。一是迅速组织传达学习。各单位、各科室要对省委会议精神和省市重要领导讲话精神进行再传达、再学习、再部署、再安排,进一步把思想和行动统一到省委、市委工作部署上来,把工作往实里抓、向目标奔,以优异成绩迎接建党100周年。二是认真抓好贯彻落实。要结合局系统工作实际,围绕文旅融合新形势、文旅消费新业态、文物保护新要求、群众需求新特点、市场执法新规范等,加强研究、创新思路、优化方法、强化措施,不断丰富优秀文化产品和优质旅游产品供给,切实增强全市人民的文化旅游获得感、幸福感。三是加快推进年度重点工作。要围绕持续推进党建高质量发展、全面做好建党百年系列庆祝活动、落实落细“满城文化”建设任务、大力提升公共文化服务效能、着力推进文艺精品创作生产、全面加强文化遗产保护利用、加速推动文化旅游深度融合、持续抓好市场监管和安全生产工作等八项重点任务,一以贯之抓好落实、见到实效。在经济工作发展指标方面,要紧紧围绕文化旅游领域经济高质量发展,以水上旅游线路打造,周口野生动物世界、建业绿色基地4A级景区创建、文旅促消费活动为抓手,进一步加强宣传推介,提升周口文旅吸引力,推动文旅项目建设,增强文旅市场活力。四要切实抓好安全生产和疫情防控工作。要强化政治意识,时刻绷紧安全之弦,加大安全隐患排查力度,消除隐患,严肃值班纪律,落实好值班制度,以实之又实、严之又严的工作态度和措施抓好安全稳定工作。要加强舆情研判,做好应对事故预案,主动和宣传部门沟通,及早发现、迅速处置、有效应对。要持续抓好疫情防控,落实好常态化疫情防控措施,巩固好疫情防控工作良好成果。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X