Loading...
当前位置: 首页 >  网站首页 >  工作动态 >  梁建松到周口市文化广电和旅游局调研、指导工作 > 
梁建松到周口市文化广电和旅游局调研、指导工作 发布日期:2021-08-17        浏览次数:129        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

8月17日,周口市政府党组成员、副市长梁建松到周口市文化广电和旅游局调研、指导工作,并组织召开座谈会,听取市政府工作报告部署任务进展和近期重点工作开展情况。局领导班子成员、机关各科室和局属各单位主要负责同志参加座谈会。

在招商大厦市文化广电和旅游局新办公区,梁建松首先察看了新办公区布局,了解科室分布情况,看望慰问机关工作人员。然后,主持召开座谈会。

座谈会上,市文化广电和旅游局党组书记、局长刘国庆汇报了市政府工作报告部署任务完成情况和全市文化旅游重点工作开展情况。一是坚决抓好新冠肺炎疫情防控。根据上级疫情防控措施要求,结合周口实际,认真落实行业管理责任,及时下发文化广电旅游系统疫情防控措施和指导意见,为文旅场所疫情防控提供遵循。二是全力谋划推进公共文化服务效能提升。针对2020年全省公共文化服务体系绩效考核反馈的问题,加强工作筹划,协调、推动相关单位和各县(市、区)加快补齐短板,完善设施,提升效能。三是高标准编制“十四五”文化旅游发展规划。结合周口实际,坚持“工作项目化、项目清单化、清单责任化”原则,高标准编制周口市“十四五”文化旅游发展规划。四是加快推进年度重点工作。以落实2021年市政府工作报告任务为牵引,积极推动沙颍河水上旅游、文化主题公园、建业运河古镇、周口野生动物世界、平粮台遗址公园、智慧文化旅游数字化平台、文学馆等重大文旅项目加快落地。

座谈中,梁建松认真听取汇报,不时与大家互动交流,了解工作开展情况,提出意见建议。他强调,一要认真梳理2021年市政府工作报告部署工作完成情况,查找不足,细化措施,确保任务圆满完成。二要抓住重点,针对文化主题公园、市文学馆、沙颖河水上旅游线路开发等重点项目,创新思路,加大力度,加快推进。三要加大文物保护力度,合理、有效利用文物资源,在发展中保护,在保护中发展,让文化遗产活起来。四要加强工作谋划,提前制订荷花种植计划,扩大荷花种植面积,提升周口荷花品牌影响力。

市政府副秘书长朱化礼陪同调研。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X