Loading...
当前位置: 首页 >  网站首页 >  工作动态 >  周口市文化广电和旅游局组织收听收看“大河水清”文旅文创融合发展专家思享会 > 
周口市文化广电和旅游局组织收听收看“大河水清”文旅文创融合发展专家思享会 发布日期:2021-08-18        浏览次数:165        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

8月18日,河南省文化和旅游厅召开“大河水清”文旅文创融合发展专家思享会,会议采取在线视频形式举行,主题为“考古旅游的发展前景”。局领导刘国庆、韩丽霞、张银芳、李全立和相关科室、单位负责同志在周口分会场参加会议。

会上,北京大学中国考古学研究中心主任、北京大学公众考古与艺术中心主任徐天进,中国社会科学院考古研究所党委委员、公共考古中心常务副主任刘国祥,中国考古学会常务理事、河南省文物考古学会会长孙英民等围绕考古旅游主题,从河南考古大省的地位、考古旅游的原则和方向、河南考古旅游的发展建议等方面开展在线研讨。整场研讨内容丰富,理论深厚,信息量大,具有很强的理论和实践指导意义。

1883865694_副本.jpg

会议结束后,就如何结合周口实际,抓好会议精神的贯彻和研讨内容的消化吸收,刘国庆作了讲话。他强调,要深学习。深入学习习近平总书记关于文化、文物等工作的重要论述,经常学、反复学、深入学,真正把握精神实质、核心要义。要认真学习考古、公共文化、旅游等方面前沿知识理论,尤其要抓好研讨会上专家教授讲解知识的消化吸收和转化运用。要多调研。多深入考古基地、文博场所等调研了解,掌握实际情况,挖掘文化内涵,推进考古旅游深度融合。要加强平粮台、时庄等考古遗址公园规划和建设,丰富体验项目,打造研学基地,发挥示范引领作用。要有定力。站在繁荣文化事业的高度发展考古旅游,坚定定力,不迎合市场,不过度美化,保持文物遗迹的气质原味和古朴内涵。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X