Loading...
当前位置: 首页 >  网站首页 >  工作动态 >  刘国庆一行到周口市文化艺术中心检查指导工作 > 
刘国庆一行到周口市文化艺术中心检查指导工作 发布日期:2021-08-20        浏览次数:185        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

为进一步提升周口市文化艺术中心整体形象,努力打造我市最美文化空间,8月19日,周口市文化广电和旅游局党组书记、局长刘国庆带领局领导班子成员一行9人来到周口市文化艺术中心,现场调研、指导各单位环境卫生整治和布局改造提升工作。

刘国庆一行逐一深入各个场馆参观检查。在博物馆,参观了“耕光耘影——黄泛区农耕文明图片展”和四个基本陈列展厅,详细了解展厅布局情况。在市美术馆,参观了“风展红旗如画”—— 周口市庆祝中国共产党成立100周年书法美术摄影作品展,了解创作构思,探讨作品风格、内涵及表现手法。在市文化馆,查看了群星小剧场、青少年活动中心、民间工艺品展厅和青少年书画展厅,重点检查了馆内展厅布展、空调维修等情况。在市非物质文化遗产保护中心,参观了非物质文化遗产展示馆,了解非物质文化遗产保护传承和利用情况。在市图书馆,刘国庆一行参观了图书阅览室、盲人阅览室、青少年智慧数字空间、读者自修室等场所,了解各场馆布局设置和功能改造情况。

IMG_20210819_090405.jpg

刘国庆一行在周口市博物馆参观“耕光耘影——黄泛区农耕文明图片展”

1727614521.jpg

刘国庆一行参观周口市博物馆基本陈列展厅

2142590634.jpg

刘国庆在详细询问周口市博物馆文创产品开发、销售等情况

775488504.jpg

刘国庆一行参观“风展红旗如画”书法美术摄影作品展

294573420.jpg

刘国庆一行参观周口市文化馆群星小剧场

1532073560.jpg

刘国庆一行参观周口市文化馆青少年戏曲教室

1631215144.jpg

刘国庆一行参观周口市文化馆民间工艺品展厅

882634152.jpg

刘国庆一行参观周口市非物质文化遗产展示馆

2146941445.jpg

刘国庆在周口市图书馆图书检索台体验图书检索功能

1942413745.jpg

刘国庆一行参观周口市图书馆报纸期刊阅览室

1857579527.jpg

刘国庆一行参观周口市图书馆青少年智慧数字空间

279191571.jpg

刘国庆一行参观周口市图书馆读者自修室

调研中,刘国庆对五家单位环境卫生整治和布局提升工作取得的成效予以肯定。他强调,周口市文化艺术中心是周口的文化地标,是展示周口形象的重要窗口。各单位在疫情防控期间要坚持闭馆不停工,开展好线上活动的同时,抓住有利时机,围绕环境卫生清洁和功能布局改善抓好整改提升。要坚持以观众为中心,多准备休息座椅等设施,尽力为观众阅读、参观提供最大便利,用心用情用力做好服务保障工作。要加强资源整合,学习借鉴先进地区文化场馆经验,有效利用好各个场馆,使其发挥最大效能。要加强数字化建设和运用,充分利用现代数字技术进行展示、交流,提升文化场馆的吸引力、参与度。要加强文创产品研发,充分运用周口文物元素、非物质文化遗产项目等开发、设计文创产品,让周口文化遗产活起来。

结合全国文明城市创建迎检工作,刘国庆还对市文化艺术中心广场绿化、舞台改造以及无障碍停车位设置提出了具体要求。



文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X