周口市文化广电和旅游局召开党员代表大会选举产生新一届机关党委及机关纪委
来源: 周口市文化广电和旅游局 时间: 2022-07-29 16:20:20 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

7月28日,周口市文化广电和旅游局召开党员代表大会,选举产生新一届中共周口市文化广电和旅游局机关委员会及机关纪律检查委员会。局党组书记、局长刘国庆出席会议并讲话,局党组成员、副局长张银芳主持会议,局班子成员朱伟、王银河及全系统党员代表参加会议。市直机关工委组织部部长王国庆到会指导。



大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。王国庆宣读了市直机关工委《关于同意中共周口市文化广电和旅游局召开党员代表大会进行换届选举的批复》,张银芳向大会报告了上届机关党委五年来的工作情况,并对新一届机关党委的工作提出了意见和建议。大会严格按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》等有关规定和程序,以无记名投票、差额选举的方式,选举产生了新一届机关党委委员7名、新一届机关纪委委员3名。




最后,刘国庆代表局党组充分肯定了上一届机关党委取得的成绩,对新当选的机关党委委员和机关纪委委员表示祝贺,并提出三点希望和要求:一是要不负重托,切实珍惜这份荣誉和责任,通过加强自身学习、强化大局意识、发挥带头作用等尽快熟悉党建工作,进入角色状态,确保为做好各项党建工作打好基础。二是要履职尽责,全面加强机关党的建设,通过抓好党员学习教育、基层组织建设、党风廉政建设来进一步夯实主体责任,坚持固本强基,焕发基层组织活力。三是要主动担当作为,推进党建与业务深度融合。要找准基层党建发挥作用的切入点、突破口和工作载体,结合文旅行业特点,将党建工作与文旅文创融合、公共文化服务、红色文化、文物保护利用相结合,把围绕中心、推动业务贯穿到党的建设各个方面。

大会圆满完成各项议程后,在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。


责任编辑:周口市文化广电和旅游局管理员