周口市文化广电和旅游局召开推进全国文明城市暨省级文明单位标兵创建工作会议
来源: 周口市文化广电和旅游局 时间: 2022-08-03 15:45:52 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

8月2日下午,周口市文化广电和旅游局在市美术馆6楼召开推进全国文明城市暨省级文明单位标兵创建工作会议,局党组书记、局长刘国庆,局党组成员、副局长张银芳、朱伟,局机关各科室、局属各单位主要负责同志,局创建全国文明城市重点单位班子成员,局精神文明建设领导小组成员参加会议。会议由张银芳主持。



会上,刘国庆首先传达了8月2日上午召开的全市全国文明城市创建工作加压推进会会议精神,结合局系统实际对目前存在的主要问题进行了剖析,并对我局全国文明城市创建和局机关省级文明单位标兵创建工作进行再安排、再部署。

刘国庆强调,一是紧盯“两新”“两旧”工作任务。要围绕新的测评体系内容、新纳入测评范围的考察点位,重点抓好文旅行业文明城市创建工作;要围绕多次暴露出来的旧问题、重复反弹的老现象,加强景区、网吧等重点难点场所的治理力度。二是落实好网格化分包责任制。要进一步压实责任,严格落实局系统内部分包路段、分包网格工作方案,确保工作实效。三是规范网上申报资料报送。要高度重视,迅速行动,高标准做好测评资料的收集、整理、提升、报送工作,严格按照时间节点上报,坚决杜绝临时造假、编造抄袭,力求资料提交不失分,得高分。四是全力做好迎检准备。公共文化场馆、景区、网吧等主要迎检点位,要重点做好核心主义价值观宣传、志愿服务活动等,确保以最佳的状态、最实的工作迎接检查。五是压实责任,强化督导。要建立健全日检查、周通报、月总结和周例会制度,完善问题及时发现机制、问题动态解决机制和适时奖惩激励机制,争取圆满完成创建任务。



会上,张银芳传达了市创文办第10次工作例会会议精神,并就近期局系统关于文明单位和文明城市创建工作开展情况进行了通报和点评。针对下一步工作,要重点在以下几个方面发力:一要建立健全创建专班。局属各责任单位要确定2名、机关各牵头科室要明确1名创建明白人全程负责本单位、本科室的创建工作。各责任单位、科室要吃透测评体系精神,线上线下相结合,扎实开展各项创建活动。二要切实提高网上申报资料质量。网报资料人员要专职专业,准确把握网报资料的质量,中途不能随意更换人员,做到报送时间早、资料质量高。三要全力做好实地点位打造。景区、网吧、实体书店等重要场所要进一步加强监管力度;文化艺术中心要自觉提升创建标准,在不失分的基础上做到精益求精,努力在基础设施建设、宣传氛围、服务标准等方面做到极致,高质量服务我市文明城市创建工作。


责任编辑:周口市文化广电和旅游局管理员