刘国庆实地检查督导全国文明城市创建工作
来源: 周口市文化广电和旅游局 时间: 2022-09-02 15:53:52 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

9月1日上午,周口市文化广电和旅游局党组书记、局长刘国庆到分包路段、社区实地检查督导全国文明城市创建工作。

在建安路,刘国庆同正在进行文明交通劝导和值班值勤的局系统志愿者亲切交谈,询问他们执勤中遇到的难点问题,叮嘱他们,要注重自身形象,文明礼貌用语,树牢创建为民、创建靠民思想,加大宣传力度,加强沟通协调,督促路边商户落实好门前三包责任,引导群众养成遵守秩序、爱护卫生习惯,大力营造全社会关注、支持参与文明城市创建的浓厚氛围。

刘国庆一行还到文管所家属院、戏剧艺术研究院家属院、文化局老干部活动室等处,实地查看“创文”宣传、环境卫生整治情况,对发现的线路杂乱、车辆停放不规范、存在卫生死角、宣传氛围不浓等问题,逐一提出整改要求。

刘国庆强调,局系统各单位要坚定信心,对照“创文”台账,逐项对照,补齐短板弱项;针对反复出现的难点问题,要主动和社区、职能部门对接沟通,合力攻坚,将创建工作进一步抓细抓实,确保“创文”取得实效。


责任编辑:周口市文化广电和旅游局管理员