我市组织省乡村康养旅游示范村创建 暨培训工作视频会
来源: 周口市文化广电和旅游局 时间: 2022-09-09 16:58:52 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:


        9月7日上午,为加快推进河南省乡村康养旅游示范村创建工作,省文化和旅游厅、省乡村振兴局联合召开乡村康养旅游示范村创建暨培训工作视频会。周口市文化广电和旅游局、市乡村振兴局主要领导,首批创建单位的县(市、区)分管文化旅游和乡村振兴负责人、文化旅游和乡村振兴主管部门主要负责人、乡镇主要负责人、村支部书记等在我市分会场参加会议。



        会上,省文化和旅游厅、省乡村振兴局主要领导分别作了讲话。会议通报了全省乡村康养示范村创建有关情况,对河南省地方标准《乡村康养旅游示范村等级划分与评定》、创建工作中特色产业发展情况、衔接资金的使用与项目入库等进行了深度解读培训。洛阳、信阳、安阳等地创建单位代表进行了典型发言。


        会后,市文广旅局局长刘国庆、市乡村振兴局局长郭峰分别对我市乡村康养旅游示范村创建工作进行了安排部署。会议要求,一是要提高站位,抓住机遇。要克服畏难情绪,坚持实事求是,牢牢把握文旅文创融合之势,增强自信,补齐短板、强化弱项,乘势而上。二是要明确任务,积极谋划。要对照省《乡村康养旅游示范村等级划分与评定》,做好规划设计,查漏补缺,积极谋划乡村康养旅游项目。三是要用好政策,加快推进。要根据省、市乡村康养旅游示范村创建项目建设需要,统筹安排各级衔接资金,倒排工期,加快进度,强力推进,高标准开展创建工作。四是突出特色,打造亮点。要深入挖掘周口文化的特色、内涵及其价值,展现周口优秀历史文化的魅力和风采,围绕沙颍河生态经济带全域文旅升级项目建设,开发休闲度假、田园观光、农耕民俗体验等新型业态,着力打造乡村康养旅游目的地。五是加强协调,共促发展。要完善务实高效的合作机制,搭建交流合作的平台,在工作上开展合作、增进交流、共同提升,大力发展乡村康养旅游,奋力实现生态美、农业强、农民富,促进乡村振兴。


责任编辑:周口市文化广电和旅游局管理员