周口市文化广电和旅游局召开全国文明城市创建工作问题分析研判会
来源: 周口市文化广电和旅游局 时间: 2022-08-26 17:06:08 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

         8月25日,周口市文化广电和旅游局党组书记、局长刘国庆组织召开局系统创文工作问题分析研判会,局班子成员、二级单位负责人、局创文工作专班人员参加会议。

会上,局属各单位汇报了创文工作开展情况,剖析了存在的问题,刘国庆对创文工作台账、创建标准进行了再明确再部署。

刘国庆强调,一是要坚持实事求是,树牢以人民为中心的创建理念,通过文明城市创建,切实解决群众身边的问题,杜绝形式主义,要真做真创,让群众真正感受到创建文明城市带来的实惠,进而主动参与到文明城市创建中;二是要和日常工作搞好结合,对照创建文明城市要求,认真策划开展各类各项活动,做实做细各项工作,将文明旅游、文明经营、文明执法等融入到日常工作中;三是要树牢问题导向,针对短板弱项,列细列实清单,逐项对照整改,确保所有问题见底清零;四是要着力提升工作能力水平,各科室、各单位要以文明城市创建为抓手,加强沟通协调,灵活方式方法,特别是分包路段,要积极督导引导商户落实好门前三包,主动和城管局、市场监督管理局等对接,破解制约创建的矛盾问题,提升创建水平。

会上,市纪委监委派驻局纪检监察组组长王银河对创文工作责任进行进行了再强调,他要求局属各科室、各单位要认真落实主体责任和监督责任,加强宣传协调沟通,局班子成员要多到一线指导关爱,纪检组也将围绕创建工作全面加强监督检查,全力保障全国文明城市创建。


责任编辑:周口市文化广电和旅游局管理员