我市召开文旅行业政银企对接会
来源: 周口市文化广电和旅游局 时间: 2022-09-09 17:05:16 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

        9月8日上午,为进一步贯彻落实稳住经济一揽子政策措施,加大对文化和旅游产业的金融支持力度,助力全市文化和旅游业恢复发展,市文化广电和旅游局联合市金融工作局召开了文化和旅游行业政银企对接会。市文化广电和旅游局副局长朱伟、市金融工作局副局长周剑锋出席会议并讲话。



        会上,传达了省《关于文化和旅游行业金融助企纾困的通知》精神,并对文化和旅游行业发展政策进行详细解读;邀请8家银行机构分别介绍了文化和旅游行业授信政策、信贷产品、项目金融支持等情况;我市景区、旅行社、非遗传承人等10家文化和旅游企业负责人在会上做了发言,分别介绍了目前企业发展现状及融资需求,银企双方进行了深入交流座谈。



        会议要求,一要提高政治站位,强化责任担当。要深刻认识到金融助力文化和旅游行业助企纾困的重要性和紧迫性,全力做好文化和旅游行业主体的纾困对接工作,充分保障其合理资金需求,落实好政策要求,推动我市文旅企业恢复发展。二要明确责任分工,提供精准服务。各银行机构要增加对文旅重点领域的信贷资源配置,精确推出金融服务产品,精准支持景区、旅行社、民宿、农家乐、非遗传承人等恢复发展,抓好助企纾困政策落地落实。三要搭建沟通平台,促进银企对接。梳理文化旅游企业项目融资需求,及时向银行机构推介,对前景好、融资大的文旅项目,银行要多家联合对接。


责任编辑:周口市文化广电和旅游局管理员